Política De Privacidad De DEMEDIS

El USUARIO declara leer y aceptar las siguientes políticas de privacidad (en adelante, las “Políticas de Privacidad“) las que entrarán en vigencia desde el mismo momento de su aceptación por parte del Titular de los datos personales (USUARIO) y continuarán vigentes hasta que DEMEDIS cancele definitivamente la cuenta del USUARIO o éste desinstale la APLICACIÓN y cese en el uso de la PLATAFORMA.

De forma normal y habitual en el desarrollo de las actividades generales de DEMEDIS, recogemos y  revelamos información sobre los USUARIOS, SUBUSUARIOS y los PROFESIONALES DE LA SALUD (en adelante, “TITULAR DE LOS DATOS”) en nuestra APLICACIÓN (en adelante, la “APLICACIÓN”). Estas Políticas de Privacidad describen la información que DEMEDIS recolecta sobre los TITULARES DE LOS DATOS y lo que puede y no puede hacerse con dicha información.

Es muy importante para DEMEDIS que todos los TITULARES DE LOS DATOS que accedan a nuestra PLATAFORMA, conozcan el manejo de la información que se brinda.

Al registrarse en la APLICACIÓN de DEMEDIS y hasta la baja (por cualquiera de las partes), el TITULAR DE LOS DATOS presta su expreso consentimiento y autorización para que DEMEDIS utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los TITULARES DE LOS DATOS es muy importante para DEMEDIS. Es por esa razón que tomamos todas las precauciones y recaudos a nuestro alcance para resguardar y proteger su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces de los que se disponga.

El presente es parte integrante y complementaria de los Términos y Condiciones de USUARIOS y PROFESIONALES DE LA SALUD. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones, el TITULAR DE LOS DATOS acepta de plena conformidad las políticas y condiciones aquí descriptas.

PRIMERA: Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la Información Personal

1.1. Los TITULARES DE LOS DATOS podrán, sin restricciones, ejercitar su derecho de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal (conforme se describe), lo que incluye su dirección de correo electrónico (pudiendo oponerse al tratamiento de la misma). Asimismo se le informará de las cesiones y/o transferencias nacionales y/o internacionales de la Información Personal a realizarse, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para cualquier cambio, rectificación y/o supresión de los datos personales brindados, el TITULAR DE LOS DATOS podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

1.2. Los TITULARES DE LOS DATOS son los únicos responsables, garantizan y responden, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de la Información brindada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada, bajo pena de suspender la cuenta.

1.3. Una vez registrado en DEMEDIS, el TITULAR DE LOS DATOS podrá revisar, modificar y/o cambiar la información que ha enviado a DEMEDIS durante el proceso de registración incluyendo:

  • el nombre de usuario y su dirección de e mail. Se deja constancia que DEMEDIS, por motivos de seguridad y control del fraude, conservará la información anteriormente brindada.

  • Su domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, Red Social Facebook (utilizada al registrarse), registro de nuevas especializaciones (PROFESIONAL DE LA SALUD),  renovación de matriculas profesionales, cambio y/o modificación en la información de cuentas bancarias, cambio de aseguradora de mala praxis, cambio en la categoría de monotributo, etc..

  • la clave.

1.4. Se deja constancia que DEMEDIS conservará la Información Personal de los TITULARES DE LOS DATOS por un periodo de diez (10) años para el eventual caso de conflictos o pedidos judiciales, y/o de los TITULARES DE LOS DATOS, detectar fraudes, problemas en el software y/o USUARIOS duplicados y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo acordado en los Términos y Condiciones por el plazo determinado por la ley. DEMEDIS podrá modificar de la forma que entienda más conveniente tanto para proteger los datos como para mejorar el servicio de DEMEDIS, el presente  y los términos y condiciones de los USUARIOS y PROFESIONALES DE LA SALUD. En caso que DEMEDIS modifique o cambie las Políticas de Privacidad, DEMEDIS notificará a los TITULARES DE LOS DATOS publicando la nueva versión de las Políticas de Privacidad o mediante el envío de un correo electrónico o informando de ello en la APLICACIÓN o PLATAFORMA para mantener actualizado a los TITULARES DE LOS DATOS de los cambios realizados. En cada modificación, los TITULARES DE LOS DATOS deberán decidir de forma expresa, y nuevamente leer y aceptar (o no) las modificaciones realizadas. En el caso que el TITULAR DE LOS DATOS no acepte las modificaciones a los términos y condiciones o a las Políticas de Privacidad, el vínculo entre éste y DEMEDIS quedará disuelto y la Información Personal de dicho TITULAR DE LOS DATOS no será usada de otra forma, quedando entre las partes plenamente vigente, el oportunamente leído y aceptado.

1.5. Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

1.6. Dicho órgano se encuentra en Sarmiento 1118 5º Piso, C1041AAG, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Teléfono 5300-4000.

SEGUNDA: La Información Personal

2.1. A fin de poder utilizar la PLATAFORMA de DEMEDIS, los TITULARES DE LOS DATOS deben registrarse, suministrando sus datos personales, los que se comprometen a denunciarlos completos y exactos. DEMEDIS podrá pedir, recolectar y guardar la siguiente información: apodo o seudónimo (Nick  Name, o nombre de Titular de los datos) para utilizar la PLATAFORMA de DEMEDIS, nombre y apellido completos conforme figura en el Documento de Identidad, número de documento, número de teléfono, domicilio exacto, dirección de e-mail, etc.) (en adelante, la “Información Personal”). DEMEDIS podrá confirmar la exactitud y veracidad de la Información Personal suministrada acudiendo a entidades públicas, veraz o centrales de riesgo, o similares, para lo cual el TITULAR DE LOS DATOS autoriza expresamente a DEMEDIS. Toda información obtenida por DEMEDIS será tratada en forma estrictamente confidencial.

2.2. Los TITULARES DE LOS DATOS (USUARIO, SUBUSUARIO y PROFESIONAL DE LA SALUD) consienten expresamente y autorizan a DEMEDIS para que tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal de la PLATAFORMA, incluyendo pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal.

TERCERA: Uso de la Información Personal

3.1.  La recolección de datos e información permite ofrecer a los TITULARES DE LOS DATOS mejores funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades de los USUARIOS, SUBUSUARIOS y PROFESIONALES DE LA SALUD. La Información recabada tiene las siguientes finalidades:

  • Que los PROFESIONALES DE LA SALUD ubique en tiempo y espacio al USUARIO para poder prestar un servicio eficiente y rápido.

  • Por ello DEMEDIS compartirá los datos personales de los USUARIOS para que los PROFESIONALES DE LA SALUD, puedan comunicarse con los USUARIOS ante cualquier eventualidad que surja antes, durante o después del SERVICIO prestado o del uso de la PLATAFORMA.

  • Los PROFESIONALES DE LA SALUD no podrán utilizar ninguna información Personal con fines publicitarios o promocionales u otras actividades fuera de la PLATAFORMA de DEMEDIS. 

  • Para poder mejorar, ampliar y desarrollar la APLICACIÓN, DEMEDIS puede recabar los intereses, comportamientos y demografía de los TITULARES DE LOS DATOS para comprender mejor las necesidades y ofrecer mejores promociones, servicios o proveerles información relacionada.  

  • Enviar información o publicidad o promociones de interés para los TITULARES DE LOS DATOS y noticias o cualquier otro mensaje sobre DEMEDIS.

  • El TITULAR DE LOS DATOS puede optar por quedar excluido de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, mediante un correo electrónico a servicioalcliente@DEMEDIS.org.

  • Enviar información o avisos por Whatsapp, SMS, o la misma PLATAFORMA. Los mensajes podrán contener información sobre los servicios de DEMEDIS, promociones o publicidad, y podrá incluir claves personales para el uso de los mismos y/o recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de la PLATAFORMA. 

3.2. DEMEDIS podrá compartir información con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” o con quienes DEMEDIS tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de DEMEDIS. DEMEDIS velará porque se cumplan ciertos estándares nacionales e internacionales, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de los TITULARES DE LOS DATOS. Los proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Titular de los datos en caso de encuestas o estudios. En dicho caso se le informará al TITULAR DE LOS DATOS y podrá optar por hacerla o no, y en caso afirmativo que información le brinda. Para el caso de que los TITULARES DE LOS DATOS brinden por propia voluntad información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. DEMEDIS no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del TITULAR DE LOS DATOS que hagan compañías o sitios de Internet que actúen por su propia orden y cuenta.

3.3. El TITULAR DE LOS DATOS acepta expresamente y autoriza a DEMEDIS para que pueda revelar, transmitir o compartir Información Personal con terceros que son proveedores de servicios o empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con DEMEDIS. Es decir, DEMEDIS podrá transmitir datos a nivel nacional o internacional a USUARIOS, SUBUSUARIOS y PROFESIONALES DE LA SALUD y/o proveedores con los que DEMEDIS desarrolla actividades en cumplimiento de su objeto social. Asimismo, se podrá hacer una transferencia a los aliados estratégicos de DEMEDIS para llevar a cabo actividades de publicidad, marketing y promociones relacionadas en forma directa o indirecta con el objeto social de DEMEDIS; Todo ello conforme a lo dispuesto en la legislación argentina vigente.

CUARTA: Confidencialidad de la Información Personal

4.1. Una vez que el TITULAR DE LOS DATOS se haya registrado en la PLATAFORMA, DEMEDIS no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. El TITULAR DE LOS DATOS consiente en forma expresa que DEMEDIS transfiera total o parcialmente cualquier Información Personal a cualquiera de las sociedades vinculadas con DEMEDIS, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente. DEMEDIS hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal brindada. Todo ello, con la salvedad, conforme se establece en la cláusula 6 del presente, que por órdenes judiciales, o de regulaciones legales, DEMEDIS se encuentre obligada a revelar la Información Personal a las autoridades o terceras personas bajo ciertas circunstancias.

QUINTA: Clave Personal

5.1. Para acceder a la PLATAFORMA los TITULARES DE LOS DATOS debidamente registrados dispondrán de una clave personal única e intransferible. Con ella podrán utilizar la APLICACIÓN y calificar  a la otra parte. Los TITULARES DE LOS DATOS deben mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, no podrán compartirla ni prestarla ni venderla.

5.2. El TITULAR DE LOS DATOS será el único y exclusivo responsable de todos los actos, daños y perjuicios  que tengan lugar mediante el uso indebido de su nombre de usuario y clave, lo que incluye hacerse cargo de los pago de las tarifas que eventualmente se devenguen y/o por los perjuicios que puedan sufrir otros TITULARES DE LOS DATOS por tal motivo. El TITULAR DE LOS DATOS deberá modificar la clave de manera  inmediata en la opción de “modificación de clave” dispuesta para tal fin en la PLATAFORMA de DEMEDIS, en caso de entender que la misma ha sido vulnerada o es conocida y/o utilizada por otras personas (por cualquier causa que sea).

SEXTA: Menores de Edad

6.1. La APLICACIÓN y todo lo relacionado con ella, está exclusivamente pensada y dirigida para personas físicas mayores de 18 años, quedando prohibida la utilización directa para menores de 18 años, debiendo en su caso ser un SUBUSUSARIO, a cargo de un USUARIO mayor de edad. DEMEDIS se reserva el derecho de verificar, por el medio que considere más conveniente, la edad real de cualquier TITULAR DE LOS DATOS.

6.2. Para el caso de detectarse que un TITULAR DE LOS DATOS de la APLICACIÓN sea menor de 18 años, y que el mismo ha falseado los datos que se requieren para su acceso, DEMEDIS podrá denegar al referido el acceso a los servicios ofrecidos, y efectuar en caso de corresponder las pertinentes denuncias.

SEPTIMA: Requerimientos Legales

7.1. En  materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias, DEMEDIS se compromete a colaborar activamente con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de la normativa vigente.

DEMEDIS podrá revelar la Información Personal de los TITULARES DE LOS DATOS bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, a simple discrecionalidad de DEMEDIS.

DEMEDIS puede (y los TITULARES DE LOS DATOS lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal (nombre completo, apodo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc.) con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, o cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Titular de los datos sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a DEMEDIS o a los TITULARES DE LOS DATOS a cualquier responsabilidad legal, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, a simple discrecionalidad de DEMEDIS. 

OCTAVA: Seguridad y Almacenamiento de la Información Personal

8.1. DEMEDIS se obliga a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, DEMEDIS utilizará los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”).

DEMEDIS protege celosamente la Información Personal de los TITULARES DE LOS DATOS. A tal fin  DEMEDIS emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por TITULARES DE LOS DATOS de dentro o fuera de la compañía. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, DEMEDIS no puede garantizar ni asegurar de ninguna forma, que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma indebida.

8.2. El TITULAR DE LOS DATOS conoce y acepta expresamente que DEMEDIS, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus TITULARES DE LOS DATOS, efectuado dentro de la APLICACIÓN de DEMEDIS, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la APLICACIÓN, y a fin de evitar cualquier daño entre ellos o para con DEMEDIS, y garantizar el cumplimiento fiel de los Términos y condiciones pactados.

8.3. DEMEDIS no se hace responsable de ninguna forma, ya sea por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas (o hackers). DEMEDIS, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios no autorizados.

8.4. Todos los datos personales de los TITULARES DE LOS DATOS serán almacenados en un archivo o soporte automatizado de datos personales. El archivo o soporte de datos personales de los TITULARES DE LOS DATOS de DEMEDIS reside en la Argentina. 

NOVENA: Cambio en las preferencias de e-mails

9.1. Sin perjuicio que DEMEDIS quiere mantener a los TITULARES DE LOS DATOS actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los TITULARES DE LOS DATOS pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de DEMEDIS.

9.2. En caso que el Titular de los datos no quiera recibir dichos correos electrónicos, éste podrá des suscribirse cambiando sus preferencias en el correo electrónico siguiendo las instrucciones que DEMEDIS proporciona en sus comunicaciones o bien accediendo a su Cuenta Personal en la PLATAFORMA. En esa sección el Titular de los datos podrá seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por DEMEDIS en las futuras comunicaciones o enviando sus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas Políticas de Privacidad.

DECIMA: Jurisdicción

Ante cualquier divergencia relacionada a los presentes deberá resolverse ante los Tribunales Ordinarios en lo Civil de la Nación (sitos en Ciudad Autónoma de Buenos Aires), con expresa renuncia a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponder.

La presente Política de privacidad rige a partir del momento de su aceptación y hasta su cese por cualquier causa que sea.

Buenos Aires, 7 de agosto de 2019.

.

© 2018-2019 by UCOSMOS developers

  • ucosmos
  • Ucosmos
  • Ucosmos
wsapp.png
Logo-Negro.png
UCOSMOS